Члены Херсонского землячества «Таврия» в гостях у «Золотой Чайки»

Творчество объединяет людей.  Это, на протяжении  четырех  лет,  доказывает  дружба  композитора Владислава Вацуры  и начинающей журналистки  Елены Сысоевой. Их знакомство состоялось весьма неожиданно, но вполне закономерно. Владислав Вацура – активный член Херсонского землячества «Таврия» в Москве. Организации,  которая объединяет людей, родившихся на Украине, в славном херсонском крае, а ныне живущих в столице  России.  Елена же (уроженка Херсона), волею судьбы, по приезду в Москву, прильнула к  землячеству. Так они и встретились – два земляка, ставших в последствие, хорошими друзьями.

Владислав Викторович за время сотрудничества с «Таврией» выпустил несколько музыкальных альбомов, таких как «Полундра», «Послание юности», «Снежная прелюдия». В своих произведениях, композитор прославляет свою Малую и Великую Родину. А ведь песни, идущие от самого сердца, никого не могут оставить равнодушными.  Доказательство этому – слезы на глазах людей, приходящих на презентации музыкальных альбомов. Воспоминания одолевают  каждого зрителя  в зале.  Юность, первая любовь и поцелуй, встречи с друзьями,  родные и памятные места – все это вновь, проносится перед глазами, и ценители творчества Владислава Вацуры, не скупятся на комплименты и овации. Одной из тех, кого растрогала песня композитора, стала великая гимнастка xx столетия,  многократная Олимпийская  чемпионка  Латынина Лариса Семеновна. А произошло это 11 февраля 2012  года в Национальном Культурном Центре Украины, на  годовом собрании Херсонского землячества «Таврия». Открытие собрания было более чем грандиозным: состоялось поздравление с прошедшим Днем Рождения Латыниной Ларисы Семеновны. Подарком для чемпионки стала, посвященная ей песня «Королева мечты», из альбома «Полундра» композитора Владислава Вацуры.  Альбом «Полундра» приурочен к 175-летию Херсонского морского колледжа. Песня «Королева мечты» прозвучала в исполнении Лауреата международного конкурса в Италии, артист  ГАБТ России Дмитрия Корнева. Лариса Семеновна не сдерживала слез от восторга: «Можно забыть то, что происходило вчера, но то, что было в Херсоне я не забуду никогда! Песня «Королева мечты» перенесла меня в прошлое, в то прекрасное прошлое. Я помню все: как гуляла по улицам родного города и бегала с подружками в мореходку на концерты…»

Да и сама история написания песни «Королева мечты» не такая уж простая. Оказывается, история дружбы  Владислава Викторовича и Ларисы Латыниной зародилась в далеком детстве, в городе Херсоне.

Вернемся же,  к общению композитора и начинающей журналистки. Вечером, когда  Елена была уже дома, позвонил Владислав Викторович  и предложил поехать в Обнинск, в СДЮШОР Ларисы Латыниной, дабы поздравить весь коллектив и учащихся школы с Великим Праздником Победы. Идея была одобрена и на следующий  же день, они отправились в очередное  путешествие с приключениями. Ведь у  творческих  людей  иначе не бывает.

Погода была переменчивой, порою покрапывал дождь, но хорошему настроению и творческим планам – это не помеха. Приехав в Обнинск, мы не сразу последовали по правильному пути, но все прохожие легко указывали нам дорогу. Школа  здесь на хорошем счету. Чего уж лукавить, не только в Обнинске гремит ее слава. Увидев данное заведение, мы ахнули. Настолько все красиво и ухоженно. Казалось даже, что сам воздух пропитан добром.

Встретили  нас две молодые, лучезарные девушки. По стереотипам, сразу и не скажешь, что это заместители директора.  Программа  встречи  нас порадовала.  Мини-экскурсия, во время которой  говорили  о создании  школы, о том, как же все зарождалось, произвела  неизгладимое  впечатление. Современные снаряды, профессиональный тренерский состав, дружеский коллектив  и любовь к своему делу – в этом и кроется секрет успеха. В СДЮШОР Ларисы Латыниной занимаются 1200 воспитанников. С детьми работает 31 тренер.

После экскурсии, все дружно принялись чаевничать. Композитор Владислав Вацура  перешел к самому главному делу – вручению подарков. Коллективу, музею школы было подарено  музыкальные альбомы  «Послание юности» (50 экз.)  и  «Полундра»(50 экз.)

Во время процесса чаепития , к нам присоединилась директор СДЮШОР Ларисы Латыниной – Ольга Коркач. Пред нами предстала красивая женщина с огнем в глазах.  В свое время, именно она зажгла Ларису Семеновну…так  и зародилось спортивное учебное заведение. Школе уже 10 лет. И на хрупком женском коллективе лежит колоссальная ответственность, с которой они с легкостью справляются.
Бывает порою, что  в жизни все валится из рук. Но после поездки в Обнинск, после общения с такими прекрасными людьми, мы воспряли духом, зарядились позитивной энергией. Ведь  завоевать все вершины и преодолевать все трудности, возможно, лишь с огромною любовью в сердце.  Пример этому, директор СДЮШОР Латыниной – Ольга Коркач  и  весь  коллектив.

 

 

 

This entry was posted in Интересные факты. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий